Новости погоды

Август отдаёт долги
14 августа 2019 | 12:20 Центр ФОБОС
Аномально холодная погода, которая держалась в центре страны на протяжении почти 5 недель, наконец закончилась, и на Русскую равнину устремился более тёплый атлантический воздух. Обладая большими запасами влаги, он то и дело становится причиной дождей, которые местами отмечаются сильными. Так, накануне на Тверскую область вылилось свыше 60% месячной нормы осадков. Минувшей ночью проливные дожди обрушились на север Нечерноземья – в Вологде за 12 часов вылилось 5-дневное количество влаги (30 мм).
Москву сильные дожди обошли стороной. В столице они проморосили лишь в отдельных районах; в Подмосковье больше всего осадков зафиксировала метеостанция Серпухова (4 мм).
В ближайшие дни центральные области страны будут лежать на пути фронтальных разделов, так что погода повсеместно ожидается неустойчивой, с дождями разной интенсивности, которые местами будут сопровождаться раскатами грома.
Что касается температуры, то в Центральном Черноземье в середине недели термометры покажут +28…+33°, но к выходным жара спадёт, и температура понизится до +23…+28°.
В нечернозёмных областях в четверг +21…+26°, затем станет на 2-3° прохладнее. Впрочем, такая температура вполне соответствует средним многолетним значениям.
К Москве предстоящей ночью с юго-запада подойдёт новая гряда дождевых облаков, и в столице пройдут дожди, местами могут прогреметь грозы. При этом будет по-летнему тепло: +16…+18°, по области +13…+18°. В четверг днём начнёт проглядывать солнце, обещая повышение температуры до +21…+23°, в Подмосковье – до +20…+25°. А в пятницу дождей вновь станет больше, и они понизят показания термометров на 2-3°. В субботу зона осадков начнёт медленно отступать на восток-северо-восток, но из-за обилия облаков температурный режим изменится мало. Погода начнёт улучшаться лишь в воскресенье.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...