Природа

Из-за потепления ртути в треске стало больше
12 августа 2019 | 09:47 Центр ФОБОС
Исследователи из Гарвардской школы технических и прикладных наук и Гарвардской школы общественного здравоохранения смоделировали изменения содержания ртути в морепродуктах и связь этого показателя с глобальным потеплением. Учёные предупреждают, что изменение климата может привести к увеличению уровня токсичной ртути в морепродуктах, в том числе и таких, как треска и тунец.
Установлено, что около 80% ртути, попадающей в атмосферу по естественным и человеческим причинам, таким как сжигание угля, впоследствии попадает в океан, где сначала поглощается микроорганизмами, а затем накапливается в организмах более крупных обитателей морских глубин, которые используются человечеством в качестве пищи.
Применение современных технологий в рыболовной промышленности, увеличение вылова некоторых видов рыбы, приводит к изменению естественно сложившегося рациона питания других видов рыб и, при определённых условиях, к увеличению содержания соединений ртути в морепродуктах.
По словам учёных, концентрация токсинов в треске, выловленной у берегов США за период с 1970 по 2000 годы, увеличились на 23%.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...