Новости погоды

В Приморье объявлено штормовое предупреждение
12 августа 2019 | 00:50 Центр ФОБОС
Из-за тайфуна «Лекима» в Приморском крае объявлено штормовое предупреждение. В выходные этот вихрь обрушил всю свою мощь на восток Китая. Особенно пострадала провинция Чжэцзян. Из зоны бедствия было эвакуировано около миллиона человек. Порывы ветра местами превышали 50 м/с. Сотни домов были разрушены, а тысячи зданий получили повреждения. Всё побережье городского уезда Вэньлин лежало в руинах. Погибло более 30 человек. Днём в воскресенье наиболее интенсивные осадки были зафиксированы на востоке Китая. Здесь местами всего за 12 часов выпало свыше 70% от месячного объема влаги.
Тайфун «Лекима» спровоцировал сильные ливни и на территории России: в Хабаровске и Еврейской автономной области зафиксировали 25-27 мм осадков. И эта дождевая вода внесла свой вклад в обострение паводковой обстановки на Амуре. Ещё в начале прошлой недели уровень воды в районе Хабаровска превысил неблагоприятное значение – 4,5 метра. И река стала затапливать острова и пойму. А сейчас до опасной отметки в 6 метров, когда возможно подтопление жилых кварталов, осталось менее 70 см. И, по данным местного МЧС, в ближайшие дни вода поднимется по меньшей мере ещё на 20 см.
Но сегодня сильные дожди в Приамурье маловероятны. Слабеющий тайфун «Лекима» по-прежнему будет кружить на востоке Китая. Однако, обострившийся под его влиянием атмосферный фронт накроет южные районы Приморья и Сахалина. И здесь местами может выпасть свыше 40 мм осадков, или более 1/3 от месячной нормы.
Нынешние дожди – лишь предвестник удара стихии, который ждёт жителей региона в будущем. «Лекима» уже к середине недели, так и не дойдя до границ России, разрушится. Но с Тихого океана к нам прорывается новый вихрь – «Кроса». 16 августа он выйдет в акваторию Японского моря и будет непосредственно влиять на погоду южных районов Приморья.
Например, сегодня во Владивостоке ожидаются сильные дожди – до 20 мм. А воздух прогреется только до +19°. В последующие дни осадки ослабеют, а температура повысится до +21…+24°. Но уже в пятницу тайфун «Кроса» может принести в столицу Приморья около 1/2 месячной нормы влаги. И несомненно столь интенсивные ливни вызовут резкий подъём уровня воды в реках. Мы продолжим следить за ситуацией в регионе.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...