Новости погоды

ПогодаСейчас в Фэрфилде:
Сейчас
+21°
ясно
По ощущению +24°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
65%
С-В, 6 м/с
769 мм рт. ст.
+24°
06:12
19:37
В Приморье объявлено штормовое предупреждение
12 августа 2019 | 00:50 Центр ФОБОС
Из-за тайфуна «Лекима» в Приморском крае объявлено штормовое предупреждение. В выходные этот вихрь обрушил всю свою мощь на восток Китая. Особенно пострадала провинция Чжэцзян. Из зоны бедствия было эвакуировано около миллиона человек. Порывы ветра местами превышали 50 м/с. Сотни домов были разрушены, а тысячи зданий получили повреждения. Всё побережье городского уезда Вэньлин лежало в руинах. Погибло более 30 человек. Днём в воскресенье наиболее интенсивные осадки были зафиксированы на востоке Китая. Здесь местами всего за 12 часов выпало свыше 70% от месячного объема влаги.
Тайфун «Лекима» спровоцировал сильные ливни и на территории России: в Хабаровске и Еврейской автономной области зафиксировали 25-27 мм осадков. И эта дождевая вода внесла свой вклад в обострение паводковой обстановки на Амуре. Ещё в начале прошлой недели уровень воды в районе Хабаровска превысил неблагоприятное значение – 4,5 метра. И река стала затапливать острова и пойму. А сейчас до опасной отметки в 6 метров, когда возможно подтопление жилых кварталов, осталось менее 70 см. И, по данным местного МЧС, в ближайшие дни вода поднимется по меньшей мере ещё на 20 см.
Но сегодня сильные дожди в Приамурье маловероятны. Слабеющий тайфун «Лекима» по-прежнему будет кружить на востоке Китая. Однако, обострившийся под его влиянием атмосферный фронт накроет южные районы Приморья и Сахалина. И здесь местами может выпасть свыше 40 мм осадков, или более 1/3 от месячной нормы.
Нынешние дожди – лишь предвестник удара стихии, который ждёт жителей региона в будущем. «Лекима» уже к середине недели, так и не дойдя до границ России, разрушится. Но с Тихого океана к нам прорывается новый вихрь – «Кроса». 16 августа он выйдет в акваторию Японского моря и будет непосредственно влиять на погоду южных районов Приморья.
Например, сегодня во Владивостоке ожидаются сильные дожди – до 20 мм. А воздух прогреется только до +19°. В последующие дни осадки ослабеют, а температура повысится до +21…+24°. Но уже в пятницу тайфун «Кроса» может принести в столицу Приморья около 1/2 месячной нормы влаги. И несомненно столь интенсивные ливни вызовут резкий подъём уровня воды в реках. Мы продолжим следить за ситуацией в регионе.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Фэрфилде

25.08 14:00
+24°
25.08 17:00
+20°
25.08 20:00
+20°
25.08 23:00
+15°
26.08 2:00
+15°
26.08 5:00
+14°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Облака грозового фронта
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Двойная радуга
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...