Климат

ПогодаСейчас в Фэрфилде:
Сейчас
+21°
ясно
По ощущению +24°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
65%
С-В, 6 м/с
769 мм рт. ст.
+24°
06:12
19:37
Остановить потепление поможет налог на мясо?
10 августа 2019 | 14:34 Центр ФОБОС
Новым поводом для увеличения налогового бремени немцев стала борьба с изменением климата. Теперь под фискальный пресс может попасть мясо, и немецкому бюргеру впору отказываться от любимых сосисок.
Немецкое издание Morning Briefing проанализировало требования "зелёных" и других сторонников борьбы с глобальным потеплением и выяснило, что одним из главных становится снижение потребления мяса населением. Союз защиты животных потребовал введения специального налога на потребление мяса. Конечно, защитники животных при этом исходили не столько из борьбы с изменением климата, сколько из гуманизма по отношению к нашим братьям меньшим. BBC утверждает, что за последние 50 лет человечество умудрилось уничтожить 2/3 видов животных.
Взрывной рост человеческого потребления вызвал огромный спад в популяции диких животных в последние десятилетия, делается вывод в очередном докладе Living Planet Всемирного фонда дикой природы. Немецкие "зелёные", претендующие на то, чтобы войти в следующее федеральное правительство ФРГ, превратили снижение потребления мяса в лозунг и считают целесообразным перестроить систему взимания НДС в соответствии с экологическими представлениями. Речь идёт, в частности, о повышении НДС на мясо и мясные продукты.Конечно, для "зелёных" в данном случае важно продвижение стратегии низкоуглеродного развития.
Дело в том, что, по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, крупный рогатый скот ответствен примерно за 9,5% от мирового производства парниковых газов и метана. Как известно, метан – один из газов, обладающих существенным парниковым эффектом. Крупный рогатый скот при отрыжке и при выделении пищеварительных газов производит удивительно много метана.
Это связано с тем, что коровы, выращенные для мясного или молочного производства, едят много травы, а потому способны переварить с помощью микроорганизмов вегетативные вещества, которые другие животные переработать не могут. Желудок коровы может содержать от 150 до 190 л воды и пищи, а побочным эффектом такого объема растительного вещества является метеоризм.
Домашний скот в больших количествах выбрасывает в атмосферу метан, вредный для окружающей среды. Следует отметить, что метан отрыгивают не только коровы, но и козы, овцы, буйволы, верблюды и другие жвачные животные. Парниковый газ образуется в рубце, первом из четырёх отделов желудка.
Рубец – это дом для миллиардов микробов, которые ферментируют пищу и позволяют скоту переваривать жёсткие, богатые клетчаткой продукты вроде травы. Однако в ходе этого процесса производится достаточно много водорода и углекислого газа. Другие обитатели рубца, так называемые метаногены, преобразуют сочетание этих газов в метан.
Конечно, некоторые страны, например Канада, пытаются посадить жвачных животных на специальную диету, чтобы снизить выделение ими парниковых газов, но массового распространения это все еще не получило.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Фэрфилде

25.08 14:00
+24°
25.08 17:00
+20°
25.08 20:00
+20°
25.08 23:00
+15°
26.08 2:00
+15°
26.08 5:00
+14°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Облака грозового фронта
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Двойная радуга
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...