Новости погоды

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас
+32°
облачно, гроза
По ощущению +39°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
64%
С-В, 3 м/с
754 мм рт. ст.
+27°
06:28
19:58
Погодные катаклизмы на Дальнем Востоке продолжатся
7 августа 2019 | 01:50 Центр ФОБОС
В начале недели режим чрезвычайной ситуации был объявлен в двух районах на западе Магаданской области. Было полностью закрыто движение по федеральной трассе «Колыма», соединяющей Магадан и Якутск, а также по ещё двум автодорогам. Вместо сотен метров асфальта – глубокие промоины. Вышедшие из берегов реки сносят мосты и начинают подтапливать населённые пункты.
Причиной наводнения стали экстремальные ливни. Всего за 3 дня в континентальных районах Магаданской области вылилось от 1,5 до 2-х месячных норм осадков. В результате приток дождевой воды в реки достиг почти 11000 кубометров в секунду. Однако сейчас ливни в Приколымье слабеют и к четвергу полностью прекратятся. Так что ситуация здесь нормализуется. Но теперь под ударом стихии окажется юг Дальнего Востока. Сюда спешит тайфун «Франциско», несущий в регион интенсивные дожди. Во вторник тропический циклон ударил по самому южному острову Японии –Кюсю и Южной Корее. В Стране восходящего солнца было отменено более 160 авиарейсов. Один человек погиб, несколько едва не утонули, попав в стекающие с холмов бурные потоки. Во втором по величине городе Кореи, Пусане, прекратил работу порт, суда отвели подальше в море.
Сейчас тайфун вышел в акваторию Японского моря и приближается к границам России. По мере продвижения на север этот вихрь переродится в обычный циклон. Но дождей из-за этого в его области меньше не станет. И днём в четверг экс-Франциско окажется у юго-восточного побережья Приморья. Интенсивность ливней местами может превысить 40 мм. В эту зону попадает Находка – второй по величине город края. Часть осадков попадёт в бассейн Уссури – притока Амура, где сейчас проходит дождевой паводок.
Кстати, китайская провинция Хэйлунцзян, которая граничит с Хабаровском краем, сейчас переживает сильнейшее за полвека наводнение. На местном водохранилище частично обрушилась плотина, водой размыты автомобильный и железнодорожный мосты. Вода пришла в населённые пункты так быстро, что спасаться людям пришлось через окна. Сейчас китайская армия укрепляет дамбу на реке Сунгари. Губернатор Хабаровского края попросил китайские власти ограничить сброс воды на период прохождения гребня паводка на Амуре через Хабаровск. А ведь и без этого вода в черте города стремительно поднимается. И во вторник был превышен уровень неблагоприятного погодного явления. А до критического осталось менее 1,5 метров.
В Хабаровске уже начало подтапливать набережную. Для защиты города стали сооружать временную 1,5-километровую дамбу. Пик паводка в столице края ждут в выходные. Как раз в это время в регион придут дожди, местами сильные, что может внести коррективы в его прохождение. Вплоть до субботы осадки маловероятны, а воздух прогреется до +25…+27°, а в воскресенье из-за дождей столбики термометров не поднимутся выше +21°.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Эшбурне

20.08 20:00
+28°
20.08 23:00
+27°
21.08 2:00
+23°
21.08 5:00
+22°
21.08 8:00
+25°
21.08 11:00
+30°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Облака грозового фронта
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Двойная радуга
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...