Технологии

На воду будет спущен первый в мире электробуксир
6 августа 2019 | 10:31 Центр ФОБОС
Первый в мире морской электрический буксир начнет использоваться в 2021 году в порту Окленда, крупнейшего города Новой Зеландии с населением более 1, 5 млн чел. Его длина составляет 24,73 м, осадка 6 м, а тяговое усилие — около 70 т. Такими же характеристиками обладает используемый буксир, который за час работы потребляет 120 л дизельного топлива. Заряда батареи ёмкостью 2800 квтч хватит на 3 часа работы — за это время аппарат сможет отбуксировать от 3-х до 4-х кораблей. Подзарядка аккумулятора занимает 2 часа.
Сообщается, что стоимость электрического буксира примерно вдвое превышает стоимость дизельного, но при эксплуатации и обслуживании первый обойдется значительно дешевле.
«Ввод в эксплуатацию первого в мире полностью электрического буксира представляет собой решительную приверженность Окленда и его порта достижению цели по снижению выбросов углерода», – заявил мэр города.
В ближайшие дни в Окленде прохладно, дождливо и ветрено. Температура днём около +15°, будет преобладать северо-западный ветер 10-15 м/с.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...