Новости погоды

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас
+32°
облачно, гроза
По ощущению +39°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
64%
С-В, 3 м/с
754 мм рт. ст.
+27°
06:28
19:58
Циклон-разрушитель смещается вглубь страны
6 августа 2019 | 09:40 Центр ФОБОС
Третьи сутки продолжается «турне» циклона-разрушителя по России. В понедельник в эпицентре непогоды оказалось Поволжье. В Саратовской, Самарской, Волгоградской, Астраханской, Пензенской областях ветер с легкостью срывал кровли и рекламные вывески, валил деревья. Десятки разбитых автомобилей не подлежат восстановлению. Ранее шторм бесчинствовал на юге страны. В Приморско-Ахтарске из-за нагонной волны полностью ушёл под воду пляж. А в Геленджике прибило к берегу многотонный плавучий кран. Последствия непогоды накануне помимо Кубани устраняли также в Крыму, Ростовской области, Дагестане и Ставропольском крае. Самые сильные порывы в начале недели фиксировали метеостанции Самарской, Волгоградской и Оренбургской областей. Здесь скорость ветра достигала 25-27 м/с. Давление такого потока может превышать 70 кг на квадратный метр поверхности. Это главная причина массового падения деревьев и повреждения инфраструктуры.
Шквалами сопровождались проливные дожди. После них в понедельник уходили под воду улицы Самары, Саратова, Энгельса, Ульяновска, Пензы, Азова и Тольятти. В некоторых случаях владельцы вручную выкатывали получившие гидроудар машины из луж. Резкое ухудшение погоды в европейской части страны спровоцировал пришедший из акватории Чёрного моря циклон. Днем раньше он залил дождями Крымск, Керчь и Севастополь. Наиболее экстремальные осадки наблюдались в момент выхода вихря на сушу на территории Украины. Тем не менее в России ливни тоже оказались колоссальными – более месячной нормы за 12 часов.
Причиной усиления ветра и сохранения интенсивных осадков стал рост температурных контрастов. Например, в Пензе к середине дня столбики термометров едва поднялись выше отметки +10°. В то же время в Оренбурге воздух прогревался почти до +24°. В таких условиях в зоне холодного фронта могли формироваться кучево-дождевые облака, дотягивавшиеся вершинами до нижней стратосферы. Оттуда они увлекали к земле холодный воздух. Достигая поверхности, он быстро прогревался и расширялся. Это и приводило к возникновению шквалов свыше 25 м/с.
Сегодня циклон уйдет дальше на север. Зона интенсивных дождей протянется вдоль отрогов Урала. Самые сильные ливни, свыше 20-30 мм, прогнозируются на севере Пермского края и в Республике Коми.
А вот зона штормовой погоды переместится на восточные склоны Урала. Ветер с порывами свыше 25 м/с ожидается в Свердловской, Челябинской и Курганской областях.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Эшбурне

20.08 20:00
+28°
20.08 23:00
+27°
21.08 2:00
+23°
21.08 5:00
+22°
21.08 8:00
+25°
21.08 11:00
+30°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Облака грозового фронта
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Двойная радуга
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...