Природа

Во Франции судят петухов и лягушек
5 августа 2019 | 08:58 Центр ФОБОС
Полиция и муниципальные власти города Аррас (департамент Па-де-Кале на севере Франции) уже больше месяца расследуют заявление, в котором местный житель жалуется на громко квакающих лягушек в соседском саду. Как пишет газета Voix du Nord, поначалу пара земноводных, которых хозяева сада назвали Леон и Жозефина, не вызывала никаких проблем. Но с наступлением в июне брачного сезона квакушки начали бурно выражать свои эмоции и громко квакать по ночам. В результате один из соседей обратился в правоохранительные органы и в мэрию с требованием устранить источник шума.
В итоге, полицейские попросили хозяев сада обеспечить раздельное проживание лягушек или убирать их на ночь в гараж. Это предложение было высмеяно как малоосуществимое на практике.
Надо отметить, что этим летом во Франции развернулась настоящая волна судебных дел, связанных с громкими криками животных. В середине июля суд в департаменте Уаза оштрафовал на 500 евро владельца петуха Коко. Аналогичный процесс проходит департаменте Приморская Шаранта. Там петуха по кличке Морис судят за то, что он слишком рано будит окрестности криком.
Впрочем, не отстают и швейцарцы. Жители кантона Цюрих подали в суд на соседа, устроившего курятник в гараже рядом с домом, сообщает газета Neue Zurcher Zeitung. Недовольство истца вызвал петух, который, по его мнению, кричал слишком громко и часто. В подтверждение своих слов мужчина подсчитал, что птица кукарекает от 14 до 44 раз в час, а громкость издаваемых звуков на расстоянии 15 метров достигает 84 децибел.
Суд усомнился в точности этих измерений, так как они делались с помощью смартфона, но всё же признал этот способ «условно приемлемым» и частично удовлетворил требования истца, предписав хозяину петуха «обеспечить молчание» птицы с 10 вечера до 8 утра в будни и субботу, а также с 10 вечера до 9 утра в воскресенье. Кроме того, петуху запретили покидать курятник.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...