Природа

Тропические клопы в Москве
4 августа 2019 | 13:06 Центр ФОБОС
Появление тропических постельных клопов зафиксировали в Москве, о чем свидетельствует резкий рост вызовов дезинфекторов, сообщает "Московский комсомолец". При этом отмечается, что паразиты быстро вырабатывают устойчивость к ядам. На появление клопов, в частности, указывают укусы на теле после сна.
Отдельные крупные особи достигают размера спичечной головки. В то же время насекомые появляются не только в антисанитарных условиях. Для заражения целого дома достаточно попадания клопов хотя бы в одну квартиру. Далее они могут передвигаться по трубам, полостям в стенах и под обоями.
Биологи московского центра дезинфекции утверждают, что популяция постельных клопов действительно выросла в европейской части страны, в прежние времена таких клопов никогда не было. Основной ареал этого вида – страны с тропическим и субтропическим климатом: Юго-Восточная Азия, страны Африки.
Дезинфекторы посоветовали чаще менять постельное белье, а в случае обнаружения клопов незамедлительно вызывать специалистов.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...