Природа

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас
+6°
ясно
По ощущению +5°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
36%
Южн, 3 м/с
760 мм рт. ст.
+11°
06:51
16:57
Токсичные «Мальдивы» теперь обнаружены и в Испании
2 августа 2019 | 16:33 Центр ФОБОС
В Испании нашли свои токсичные «Мальдивы». Живописное место, кажущееся идиллическим, уже несколько лет популярно у туристов и инстаграмеров. Ради фотогеничного снимка на фоне озера бирюзового цвета в окружении живописного ландшафта сюда приезжают и влюбленные пары. Некоторые даже купаются в этих водах, на первый взгляд, кристально чистых. Вот только потом они сталкиваются с множеством проблем со здоровьем.
Искусственное озеро Монте Неме расположено в регионе Галисия, его называют ещё «галисийским Чернобылем», сообщает Daily Mail. Водоём образовался на месте вольфрамовой шахты времен Первой и Второй Мировых войн. Сырьё из шахты использовалось для изготовления лампочек и закалки стали. Монте Неме до сих пор остается чрезвычайно токсичным. Оно окружено насыпями, содержащими тяжёлые металлы, такие как вольфрам и свинец. Ветер и осадки сносят их в озеро. При этом никаких табличек, запрещающих купание и предупреждающих о его потенциальной опасности, на берегу озера нет. После множества фотографий в интернете, жалоб блогеров на ухудшающееся самочувствие и сравнении Монте Неме с «сибирским раем», власти озадачились его охраной и запретительными мерами.
Искупавшиеся в озере жаловались на раздражение глаз и кожи. Те, кто ради снимка задерживались в воде несколько дольше, попадали в больницу с расстройством пищеварения и сыпью на коже. Неприятные симптомы отмечались от недели и более. По мнению медиков, более длительное или повторное нахождение в токсичной воде может привести и к серьёзным последствиям для всего организма, вплоть до рака кожи.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Эшбурне

14.11 19:00
+1°
14.11 22:00
-1°
15.11 1:00
-2°
15.11 4:00
-1°
15.11 7:00
-1°
15.11 10:00
+5°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Облака грозового фронта
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...