Природа

ПогодаСейчас в Бел-Эйре:
Сейчас
+18°
малооблачно
По ощущению +18°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
84%
Вст, 3 м/с
757 мм рт. ст.
+24°
06:27
19:47
Токсичные «Мальдивы» теперь обнаружены и в Испании
2 августа 2019 | 16:33 Центр ФОБОС
В Испании нашли свои токсичные «Мальдивы». Живописное место, кажущееся идиллическим, уже несколько лет популярно у туристов и инстаграмеров. Ради фотогеничного снимка на фоне озера бирюзового цвета в окружении живописного ландшафта сюда приезжают и влюбленные пары. Некоторые даже купаются в этих водах, на первый взгляд, кристально чистых. Вот только потом они сталкиваются с множеством проблем со здоровьем.
Искусственное озеро Монте Неме расположено в регионе Галисия, его называют ещё «галисийским Чернобылем», сообщает Daily Mail. Водоём образовался на месте вольфрамовой шахты времен Первой и Второй Мировых войн. Сырьё из шахты использовалось для изготовления лампочек и закалки стали. Монте Неме до сих пор остается чрезвычайно токсичным. Оно окружено насыпями, содержащими тяжёлые металлы, такие как вольфрам и свинец. Ветер и осадки сносят их в озеро. При этом никаких табличек, запрещающих купание и предупреждающих о его потенциальной опасности, на берегу озера нет. После множества фотографий в интернете, жалоб блогеров на ухудшающееся самочувствие и сравнении Монте Неме с «сибирским раем», власти озадачились его охраной и запретительными мерами.
Искупавшиеся в озере жаловались на раздражение глаз и кожи. Те, кто ради снимка задерживались в воде несколько дольше, попадали в больницу с расстройством пищеварения и сыпью на коже. Неприятные симптомы отмечались от недели и более. По мнению медиков, более длительное или повторное нахождение в токсичной воде может привести и к серьёзным последствиям для всего организма, вплоть до рака кожи.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Бел-Эйре

26.08 2:00
+17°
26.08 5:00
+18°
26.08 8:00
+19°
26.08 11:00
+21°
26.08 14:00
+24°
26.08 17:00
+22°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Облака грозового фронта
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Двойная радуга
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...