Технологии

Пожары в Сибири потушат рукотворными дождями
1 августа 2019 | 12:26 Центр ФОБОС
Борьба с лесными пожарами в Восточной Сибири выходит на новый уровень. Сегодня пресс-служба ФБУ «Авиалесоохрана», сообщила, что специальный самолет-зондировщик Ан-26, оборудованный для воздействия на облака, взял курс на север Иркутской области. В районах лесных пожаров он будет искать пригодные к воздействию облачные системы и пытаться вызывать выпадение дождей. Экипаж самолёта будет производить запуск в облачные поля специальных пиропатронов с йодистым серебром, которые провоцируют процесс образования дождей.
Осадки, вызванные искусственным путём, должны снизить пожарную опасность и помочь наземным силам в остановке распространения и ликвидации пожаров.
Свой вклад в борьбу с природными пожарами попытаются внести и шаманы коренных народов России. Они планируют объединиться и провести совместный обряд по вызову дождя.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...