Новости погоды

ПогодаСейчас в Фэрфилде:
Сейчас в Фэрфилде
-5°
ясно
По ощущению -6°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
66%
С-З, 4 м/с
773 мм рт. ст.
+4°
07:13
16:55
Опомнится ли лето?..
1 августа 2019 | 10:11 Центр ФОБОС
Погода устраивает испытания жителям самых разных регионов страны. Так, в Европейской России отмечается сентябрьский холод, а на западе Сибири – аномальная жара. А вот Урал в ближайшие дни накроют мощные ливни. В среду же в эпицентре непогоды находились Средняя и Нижняя Волга. В Волгоградской области выпал крупный град – некоторые градины были величиной с грецкий орех. В Саратове после дождя оказались подтоплены дороги в низинах. На Русском Севере ранее осадки местами даже переходили в снег. В Мурманской области туристы неожиданно попали в самую настоящую метель на Перевале геологов.
Экстремальные погодные условия – последствия арктического вторжения на Русскую равнину. Именно в среду оно достигло своего пика. Например, в Нижнем Новгороде столбики термометров не дотянулись даже до +11°. Это холоднее, чем обычно бывает в самом конце сентября.
Сегодня зона мощных ливней переместится на Урал. Обратим внимание, что слабые осадки прогнозируются на большей части Европейской территории России. А вот в Удмуртии, Пермском крае, Свердловской, Курганской и Тюменской областях местами может выпасть свыше 20 мм дождя, или около 1/3 августовской нормы. Причём из-за влияния гор ливни здесь станут усиливаться.
Например, в Перми пик ненастья придётся на пятницу и субботу. В сумме за ближайшие дни выльется около 90% от объема влаги, который город обычно получает за весь месяц.
Кстати, циклон и не собирается покидать Европейскую Россию. Сегодня центр вихря окажется у отрогов Урала. Дальше в Сибирь его не пропустит гребень казахстанского антициклона. Так что циклон будет вынужден отправиться на север, попутно закачивая на Русскую равнину воздушные массы из акватории Ледовитого океана.
А вот за Урал южные потоки, наблюдающиеся в передней части вихря, принесут воздух из Средней Азии. В результате сегодня-завтра в Новосибирске аномально жарко: после полудня +30…+31°. В выходные возможны локальные ливни и грозы. Поэтому температура немного понизится – днём +26…+28°, что по-прежнему существенно выше климатической нормы.
В центре Русской равнины на тепло пока можно не рассчитывать. В столице время от времени пройдут слабые дожди. Преобладающая дневная температура словно в сентябре – +15…+17°. И лишь в выходные, когда в разрывах туч выглянет солнце, воздух может прогреться до +18°.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Фэрфилде

21.01 13:00
-1°
21.01 16:00
-1°
21.01 19:00
-3°
21.01 22:00
-4°
22.01 1:00
-5°
22.01 4:00
-4°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...