Новости погоды

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас
+32°
облачно, гроза
По ощущению +39°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
64%
С-В, 3 м/с
754 мм рт. ст.
+27°
06:28
19:58
Опомнится ли лето?..
1 августа 2019 | 10:11 Центр ФОБОС
Погода устраивает испытания жителям самых разных регионов страны. Так, в Европейской России отмечается сентябрьский холод, а на западе Сибири – аномальная жара. А вот Урал в ближайшие дни накроют мощные ливни. В среду же в эпицентре непогоды находились Средняя и Нижняя Волга. В Волгоградской области выпал крупный град – некоторые градины были величиной с грецкий орех. В Саратове после дождя оказались подтоплены дороги в низинах. На Русском Севере ранее осадки местами даже переходили в снег. В Мурманской области туристы неожиданно попали в самую настоящую метель на Перевале геологов.
Экстремальные погодные условия – последствия арктического вторжения на Русскую равнину. Именно в среду оно достигло своего пика. Например, в Нижнем Новгороде столбики термометров не дотянулись даже до +11°. Это холоднее, чем обычно бывает в самом конце сентября.
Сегодня зона мощных ливней переместится на Урал. Обратим внимание, что слабые осадки прогнозируются на большей части Европейской территории России. А вот в Удмуртии, Пермском крае, Свердловской, Курганской и Тюменской областях местами может выпасть свыше 20 мм дождя, или около 1/3 августовской нормы. Причём из-за влияния гор ливни здесь станут усиливаться.
Например, в Перми пик ненастья придётся на пятницу и субботу. В сумме за ближайшие дни выльется около 90% от объема влаги, который город обычно получает за весь месяц.
Кстати, циклон и не собирается покидать Европейскую Россию. Сегодня центр вихря окажется у отрогов Урала. Дальше в Сибирь его не пропустит гребень казахстанского антициклона. Так что циклон будет вынужден отправиться на север, попутно закачивая на Русскую равнину воздушные массы из акватории Ледовитого океана.
А вот за Урал южные потоки, наблюдающиеся в передней части вихря, принесут воздух из Средней Азии. В результате сегодня-завтра в Новосибирске аномально жарко: после полудня +30…+31°. В выходные возможны локальные ливни и грозы. Поэтому температура немного понизится – днём +26…+28°, что по-прежнему существенно выше климатической нормы.
В центре Русской равнины на тепло пока можно не рассчитывать. В столице время от времени пройдут слабые дожди. Преобладающая дневная температура словно в сентябре – +15…+17°. И лишь в выходные, когда в разрывах туч выглянет солнце, воздух может прогреться до +18°.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Эшбурне

20.08 20:00
+28°
20.08 23:00
+27°
21.08 2:00
+23°
21.08 5:00
+22°
21.08 8:00
+25°
21.08 11:00
+30°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Облака грозового фронта
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Двойная радуга
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...