Новости погоды

Москва пережила самый холодный июль в XXI веке
1 августа 2019 | 07:13 Центр ФОБОС
Вот и закончился второй месяц лета. Погода ушедшего в историю июля собрала много неприятных эпитетов в свой адрес. Но мы обратимся к сухим цифрам метеорологической статистики.
Средняя температура воздуха июля-2019 в Москве составила +16,8°, что на 1,4° ниже климатической нормы. С таким показателем июль-2019 стал самым холодным среди всех июлей XXI века. Мало того, таким холодным второй месяц лета в столице не был уже 32 года, с 1987 года, когда средняя температура этого месяца оказалась точно такой же. Добавим, что самый тёплый месяц года уступил и прошедшему июню, он оказался на 2,8° холоднее. Температурных рекордов установлено не было. Максимальная температура воздуха была зафиксирована 27 июля, тогда воздух прогрелся до +29,0°. Это оказался пятый июль в XXI веке без 30-градусных температур. Самая низкая температура воздуха наблюдалась 31 июля, когда ночью в Москве похолодало до +8,3°. Последний день июля также стал самым холодным днём за последние, как минимум, 70 лет. Максимальная температура воздуха в этот день достигла лишь +14,7°.
А вот по осадкам месяц оказался довольно обычным. Он принес 71 мм небесной влаги, что составляет 76% от нормы. Сильные дожди прошли 16 и 17 числа, когда выпало 10 и 14 мм осадков соответственно. Единственный фактор, который заметно отличает июль-2019 в плане влажности – это количество дней с дождями. По климатической норме их должно быть 12, а оказалось 20, что объясняется высокой повторяемостью циклонической погоды.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...