Климат

ПогодаСейчас в Фэрфилде:
Сейчас
+6°
пасмурно, небольшой дождь
По ощущению +2°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
84%
Сев, 4 м/с
754 мм рт. ст.
+12°
06:44
16:31
Инвестиции в климат пока непривлекательны
31 июля 2019 | 11:06 Центр ФОБОС
К такому выводу пришли социологи и климатологи из Германии. Согласно результатам их исследований, заметных действий в сфере инвестиций, направленных на улучшение экологии, после климатических катастроф не наблюдается. Ранее выдвинутое предположение, что экстремальные погодные условия, такие как жара или ураганы, делают угрозу изменения климата более личной и непосредственной, не оправдалось.
Было установлено, что экстремальные погодные события стимулируют преимущественно только дискуссии в социальных сетях об изменении климата и не отражаются на изменениях в расходовании финансовых ресурсов, направленных на минимизацию потерь от неблагоприятных погодных условий.
Авторы утверждают – результаты исследований имеют практическое значение для политиков, "зелёных" партий или неправительственных экологических организаций, которые призывают общество реагировать на изменение климата.
Важным выводом, по словам исследователей, является то, что люди уверенные в отрицательном влиянии глобального потепления на погодные аномалии, как правило, ещё более утверждались в своем мнении после наступления таких событий. При этом, число тех, кто считает, что изменение климата это обман – не уменьшалось.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Фэрфилде

18.11 19:00
+5°
18.11 22:00
+5°
19.11 1:00
+5°
19.11 4:00
+5°
19.11 7:00
+5°
19.11 10:00
+7°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Облака грозового фронта
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...