Новости погоды

ПогодаСейчас в Фэрфилде:
Сейчас
+23°
облачно
По ощущению +22°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
89%
Зап, 1 м/с
762 мм рт. ст.
+25°
06:05
19:48
Добро пожаловать в октябрь!
29 июля 2019 | 08:50 Центр ФОБОС
По Европейской России прокатится волна арктического холода! Мощь похолодания уже почувствовали на себе жители северных регионов страны. Например, в Архангельске ещё несколько дней назад было не то что тепло, а даже жарко по местным меркам: +27..+28°! Но уже в воскресенье термометры с трудом преодолели отметку +10°, и всего +11° в тот же день было в Сыктывкаре (за двое суток температура упала почти на 18°). В некоторых районах Коми похолодание сопровождалось сильными осадками.
То, что произойдет в Европейской России – это очень редкая аномалия. Такого не случалось, по меньшей мере, 70 лет. Виновник катаклизма – циклон с центром над крайним северо-востоком Русской равнины. Из-за огромной устойчивой области повышенного давления над Европой этот вихрь изначально был вынужден уйти далеко на север, и смещался на восток по акватории Северного Ледовитого океана. Лишь добравшись до России, он смог нырнуть вглубь континента. Но при этом захватил воздух из акватории Карского моря и направил его в нашу страну. В метеорологии такой процесс называется ультраполярным вторжением.
Характеризуется он также крайне высокой скоростью движения холодной волны. Если в воскресенье в зоне арктического холода находились только северные регионы, то уже сегодня дыхание Арктики почувствуют в центре страны – вплоть до Пензы. Затем, следуя циркуляции воздуха в циклоне, холод будет распространяться по европейской части страны. И к среде даже в среднем Поволжье – не выше +10°! На Русском Севере вполне может дойти даже до снегопадов. В Мурманске, например, на неделе всего +7…+9°. А ночью во вторник-среду вообще +3…+4°. В таких условиях, осадки, которые неизбежны при ультраполярных вторжениях, вполне могут переходить в твёрдую фазу.
Последние несколько дней погода радовала жителей Центральной России. Так, температура в столице поднималась до +29° — впервые за этот месяц! Увы, это было лишь временное улучшение... Уже сегодня в Москве — всего +15°, а это норма сентября. Завтра-послезавтра пойдут осенние дожди, и термометры покажут всего +12…+13°, а это вообще показатели начала октября. Ночью температура может опускаться до +4…+9°. Но успокоим москвичей – снега в городе ждать не стоит.
Во второй половине рабочей недели фон атмосферного давления станет расти, осадки пойдут на убыль и приобретут незначительный очаговый характер. Максимальная температуры днём в пятницу +15…+20°, а в выходные – уже до +17…+22°.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Фэрфилде

18.08 8:00
+24°
18.08 11:00
+28°
18.08 14:00
+31°
18.08 17:00
+31°
18.08 20:00
+27°
18.08 23:00
+24°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Облака грозового фронта
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Двойная радуга
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...