Новости погоды

В Европейской России запахнет осенью
28 июля 2019 | 12:43 Центр ФОБОС
За последние 70 лет дневная температура в Москве в конце июля ни разу не опускалась ниже +15°, а ночные показатели термометров так низко падали полвека назад - в 1971 и 1979 годах, +6,1° и +7,6°, соответственно.
Итак, воскресенье станет последним довольно тёплым днем июля, а может быть уже и всего лета, когда воздух прогреется до +23…+28°.
В ночь на понедельник через Центральную Россию скользнёт холодный атмосферный фронт, кое-где брызнут короткие дожди, ветер развернется на северо-восточные румбы, и начнётся ультраполярное вторжение, которое днём обрушит показания термометров на 10 градусов – станет не выше +13…+18°. И это только начало!
Вторник и особенно среда, в тылу циклона, станут самыми пасмурными, дождливыми, ветреными и холодными днями недели и месяца. В тёмное время суток воздух остынет до +4…+9°, в дневное время +9…+14°, что напоминает по климату конец сентября-начало октября.
Во второй половине недели фон атмосферного давления станет расти, осадки пойдут на убыль и приобретут незначительный очаговый характер, из-за туч начнет неуверенно выглядывать солнце, потеплеет. Под утро +8…+13°, максимальная днём в пятницу +15…+20°, в выходные – до +17…+22°, что с трудом соответствует многолетней норме августа.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...