Новости погоды

Так холодно в конце июля в Москве не было 70 лет!
27 июля 2019 | 17:12 Центр ФОБОС
Словно пытаясь оправдаться за свой холодный характер, а сейчас средняя температура воздуха отстаёт от климатической нормы на 2,5°, московский июль-2019 в последние два дня одарил жителей и гостей столицы жаркой и сухой погодой. В пятницу температура воздуха в Москве достигла +28,7°, а сегодня превысила и эту отметку – в 16 часов столбики термометров показывали +28,8°.
Однако свой настоящий характер спрятать трудно, и в начале новой недели июль вновь вернёт в столицу холод. Регион ждёт так называемое, ультраполярное вторжение. В центральную часть Европейской России придут воздушные массы из акватории Карского моря, температура воды в котором сейчас около 5…9°, а у побережья Новой Земли ещё ниже. В такой ситуации в первой половине недели ночные температуры в столичном регионе ожидаются в пределах +7…+12°, а днём не выше +11…+16°. Пик похолодания придется на среду – в этот день ночью в Москве +7…+9°, днём лишь +12…+14°.
Согласно климату такая ситуация в атмосфере над столичным регионом складывается примерно 1 раз в 11-12 лет. За последние 70 лет ультраполярные вторжения в последние три дня июля случались 6 раз. Последний раз оно было в 2008 году, когда максимальная температура воздуха в эти 3 дня составляла +16... +17° и +19° соответственно. А самым холодным заток арктического воздуха наблюдался в 1962 году, когда максимальная температура воздуха 30 июля достигла лишь +13,5°.
Но ещё никогда, по крайней мере, со дня начала наблюдений за погодой на метеостанции ВДНХ в 1948 году, похолодание в этот период не было таким сильным и продолжительным, как ожидается на этот раз.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...