Новости погоды

ПогодаСейчас в Фэрфилде:
Сейчас
+5°
пасмурно, дождь
По ощущению +1°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
88%
Сев, 4 м/с
754 мм рт. ст.
+12°
06:44
16:31
Сибирь и Дальний Восток: сильные дожди и паводки
27 июля 2019 | 11:35 Центр ФОБОС
Еще не успела территория Иркутской области оправиться от катастрофического наводнения, накрывшего регион в последние дня июля, ещё катится по притокам Амура волна поводка, вызванного тропическим циклоном «Данас» и его облачными собратьями, как Восточную Сибирь и Дальний Восток ждёт мощная волна новых ливней.
Дожди уже начались в Иркутской области и Бурятии. За минувшие сутки в предгорьях Саян выпало до 74 мм осадков, что составляет около 2/3 июльской нормы. Также сильные дожди прошли на юге Хабаровского края и в северных районах Приморья. Там в осадкомеры метеорологов попало до 49 мм небесной влаги, или около трети месячной нормы.
Сегодня, стараниями монгольского циклона, сильные дожди, местами с грозами пройдут в Иркутской области, Бурятии и Забайкалье. Там местами ожидается до 50-80 мм осадков. В воскресенье, расширяясь по площади, циклон накроет сильными дождями и Амурскую область. В понедельник зона сильных осадков двинется к востоку, накрывая Забайкалье, Амурскую область и Хабаровский край. Во вторник сильные дожди сохранятся в Хабаровском крае, Амурской области и начнутся в Приморье.
Таким образом, пик поводка в притоках Амура, наблюдавшийся сегодня в утренние часы, постепенно ослабевая, в воскресенье докатится до Благовещенска, и в понедельник уровни воды будут постепенно уменьшаться.
Добавим, что на утро субботы на реке Селемджа, в районе села Усть-Ульма, уровень воды почти на 2 метра превысил критическую отметку, а в районе эвакуированного накануне села Норск уровень воды уже понизился, и лишь на 2 см превышает уровень подтопления.
А вот в Иркутской области новая волна паводка лишь началась. На реке Белая в районе населенного пункта Инга уровень воды сегодня поднялся до 430 см при критическом значении в 420 см. На реке Бирюса в районе посёлка Нерой уровень воды достиг значения 276 см при критической норме в 310 см.
В воскресенье и понедельник паводки ожидаются на реках Иркутской области, на реках юга Бурятии и Забайкалья, но превышение уровня воды над критическими значениями не превысит 20-40 см. А во вторник-среду ещё одна волна паводка возможна в Амурской области и Хабаровском крае.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Фэрфилде

19.11 1:00
+5°
19.11 4:00
+5°
19.11 7:00
+5°
19.11 10:00
+8°
19.11 13:00
+11°
19.11 16:00
+9°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Облака грозового фронта
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...