Новости погоды

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас
+25°
облачно
По ощущению +27°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
85%
С-З, 2 м/с
755 мм рт. ст.
+27°
06:28
19:58
Сибирь и Дальний Восток: сильные дожди и паводки
27 июля 2019 | 11:35 Центр ФОБОС
Еще не успела территория Иркутской области оправиться от катастрофического наводнения, накрывшего регион в последние дня июля, ещё катится по притокам Амура волна поводка, вызванного тропическим циклоном «Данас» и его облачными собратьями, как Восточную Сибирь и Дальний Восток ждёт мощная волна новых ливней.
Дожди уже начались в Иркутской области и Бурятии. За минувшие сутки в предгорьях Саян выпало до 74 мм осадков, что составляет около 2/3 июльской нормы. Также сильные дожди прошли на юге Хабаровского края и в северных районах Приморья. Там в осадкомеры метеорологов попало до 49 мм небесной влаги, или около трети месячной нормы.
Сегодня, стараниями монгольского циклона, сильные дожди, местами с грозами пройдут в Иркутской области, Бурятии и Забайкалье. Там местами ожидается до 50-80 мм осадков. В воскресенье, расширяясь по площади, циклон накроет сильными дождями и Амурскую область. В понедельник зона сильных осадков двинется к востоку, накрывая Забайкалье, Амурскую область и Хабаровский край. Во вторник сильные дожди сохранятся в Хабаровском крае, Амурской области и начнутся в Приморье.
Таким образом, пик поводка в притоках Амура, наблюдавшийся сегодня в утренние часы, постепенно ослабевая, в воскресенье докатится до Благовещенска, и в понедельник уровни воды будут постепенно уменьшаться.
Добавим, что на утро субботы на реке Селемджа, в районе села Усть-Ульма, уровень воды почти на 2 метра превысил критическую отметку, а в районе эвакуированного накануне села Норск уровень воды уже понизился, и лишь на 2 см превышает уровень подтопления.
А вот в Иркутской области новая волна паводка лишь началась. На реке Белая в районе населенного пункта Инга уровень воды сегодня поднялся до 430 см при критическом значении в 420 см. На реке Бирюса в районе посёлка Нерой уровень воды достиг значения 276 см при критической норме в 310 см.
В воскресенье и понедельник паводки ожидаются на реках Иркутской области, на реках юга Бурятии и Забайкалья, но превышение уровня воды над критическими значениями не превысит 20-40 см. А во вторник-среду ещё одна волна паводка возможна в Амурской области и Хабаровском крае.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Эшбурне

20.08 14:00
+36°
20.08 17:00
+33°
20.08 20:00
+23°
20.08 23:00
+24°
21.08 2:00
+23°
21.08 5:00
+22°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Облака грозового фронта
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Двойная радуга
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...