Новости погоды

Тепло из Европы дотянулось до российских столиц
27 июля 2019 | 08:56 Центр ФОБОС
Минувшая пятница в центре и на северо-западе Европейской России стала одним из самых тёплых дней текущего июля. Причиной этому был гребень антициклона, вытянувшийся со стороны Скандинавии, по периферии которого в регион и пришли хорошо прогретые и преимущественно сухие воздушные массы из Западной Европы.
В результате в Санкт-Петербурге термометры показали самое высокое значение с начала июля – воздух там прогрелся до +29,5°! Немного прохладнее было в Москве: на метеостанции ВДНХ максимальная температура воздуха достигла +28,7°, и это также максимум текущего июля.
На территории Карелии волна тепла стала причиной обновления рекордных максимумов. Новые суточные рекорды максимальной температуры воздуха для 26 июля зафиксированы в Кандалакше, Кемь-Порту и Паданах.
Сегодня жаркая погода в российских столицах сохранится, и температурный фон будет на 4-6° выше климатической нормы. А уже в воскресенье скажется приближение атмосферного фронта, обещающее в последующие дни холодное ультраполярное вторжение.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...