Природа

Выпущен первый медико-географический атлас России
26 июля 2019 | 11:47 Центр ФОБОС
Специалисты МГУ имени М.В. Ломоносова совместно с коллегами из смежных организаций составили первый медико-географический атлас России «Целебные источники и растения». Издание является первым картографическим обобщением информации о таких природных лечебно-оздоровительных ресурсах, как минеральные воды, грязи и лекарственные растения. На национальном уровне, в нём собраны статистические материалы по заболеваемости населения в федеральных округах России, Атлас включает около 100 карт России масштаба 1:30 000 000, которые сопровождаются текстовой, графической информацией, фотографиями и аналитическими материалами. Помимо обзорных карт России в атласе также собраны медико-географические карты отдельных регионов (Кавказ, Крым, Камчатка, Тува и др.), подготовленные на основе авторских разработок совместно с региональными службами. В материалах сборника указываются места расположения водных, грязевых источников и основных санаторно-курортных организаций, распространение официальных лечебных растений.
Атлас будет интересен всем тем, кто интересуется целебными природными ресурсами России и здоровым образом жизни. Также авторы надеются, что он будет полезен работникам системы здравоохранения, науки и образования, рекреации и туризма, сообщается на сайте университете. Атлас может послужить информационной базой для оценки потенциала экологического, медицинского и спа-туризма, санаторно-курортного лечения и других целей.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...