Новости погоды

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас
+14°
облачно
По ощущению +14°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
74%
Ю-В, 4 м/с
750 мм рт. ст.
+14°
06:48
16:59
Россия погружается в осень
26 июля 2019 | 09:52 Центр ФОБОС
В европейской части России пик похолодания придётся на макушку лета, а в четверг заморозки ударили на другом конце страны. Ниже 0° опустились столбики термометров в трёх районах Камчатского края. По словам жителей, из-за резкого понижения температуры погибла часть урожая. А на Сахалине, в Охе, похолодание оказалось рекордным – заморозков в июле на острове еще никогда не бывало!Воздух в ночь на четверг в Охе остывал до -0,6°. Так перед рассветом здесь обычно подмораживает в октябре. Ещё холоднее, около -2°, было на северо-западе Камчатки. Островная часть Дальнего Востока оказалась под влиянием антициклона с центром над севером Сахалина. Это и привело к интенсивному выхолаживанию воздуха и туманам.
Во вторник в трёх районах Магаданской области выпал снег. Даже в условиях сурового местного климата такое летом происходит нечасто. Похолодание на Колыме было связано с холодным фронтом, который открыл дорогу на континент арктическому воздуху. А вскоре ультраполярное вторжение произойдет уже в Европейской России.
Сегодня на большую часть Русской равнины ненадолго вернётся лето. Причём дневные температуры окажутся самыми высокими с начала июля. Однако над акваторией Карского моря уже формируется очаг арктического холода с ночными температурами от 0° до +5°.К воскресенью клин студеного воздуха пробьется на 1500 километров вглубь континента. В результате ультраполярное вторжение доберется до берегов Верхней Волги.
Интересно, что леса в центре России сейчас буквально заполнены осенними опятами. Обычно эти грибы появляются на 1.5-2 месяца позже. Микологи это связывают с прохладной и сырой погодой, которая уже отмечалась в июле. Например, в середине месяца в Москве столбики термометров днем не дотягивались даже до +16°.
Нынешнее похолодание может оказаться ещё более сильным.
Сегодня-завтра в Москве ожидается по-летнему тёплая комфортная погода, днём до +27…+28°. В воскресенье холодный фронт принесёт в столицу короткие дожди, что понизит показания термометров до +21°. На следующей неделе в тылу циклона сформируется мощный северо-восточный поток, который и станет причиной экстремального похолодания. В ночь на среду воздух остынет до +4…+9°, а в дневные часы не выше +12…+15°, что соответствует климату конца сентября.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Эшбурне

11.11 19:00
+14°
11.11 22:00
+13°
12.11 1:00
+12°
12.11 4:00
+11°
12.11 7:00
+4°
12.11 10:00
+2°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Облака грозового фронта
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...