Новости погоды

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас
+25°
облачно
По ощущению +27°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
85%
С-З, 2 м/с
755 мм рт. ст.
+27°
06:28
19:58
Ливни способны вызвать паводки в другом регионе
25 июля 2019 | 01:30 Центр ФОБОС
Резкий подъём воды в скором времени может начаться на реках ещё в одном российском регионе. А в среду наиболее напряженная обстановка складывалась в Приамурье. В Сковородинском районе произошёл обвал части дорожного полотна, два человека пострадали. Всего в разных районах подтоплено свыше 400 придомовых участков и десятки участков дорог. На помощь амурским спасателям прибыли коллеги из Хабаровска. В состояние повышенной боевой готовности были приведены отряды Восточного военного округа. Для отработки навыков по ликвидации последствий паводка накануне провели специальные учения.
В среду дожди в Приамурье продолжились. Правда они уже не были такими сильными, как в первые дни. Больше всего, 40 мм, выпало на левом берегу реки Амур, в Константиновке. В то же время, несмотря на ливни, вода в некоторых малых реках стала спадать. Но это не должно никого вводить в заблуждение. Гребень паводка просто перемещается ниже по течению. Если в первые дни подъём воды отмечался на притоках Зеи и Амура, то сейчас вода стала прибывать и в основных водных артериях. Например, на участке Мазаново – Благовещенск она уже в среду оказалась на 1-1,5 м выше нормы.
Кстати, подъёму воды в Амуре способствуют дожди не только на российской территории. Немалый вклад вносят и ливни в районах Китая, где находятся притоки Амура Уссури и Сунгари. Например, в Харбине всего за 24 часа выпало более 50 мм осадков.
В ближайшие дни дожди на юге Дальнем Востоке продолжатся. Но сегодня ненастье не будет экстремальным. Больше всего осадков, до 10 мм, прогнозируется в бассейне Амура, а также в предгорьях Алтая и Саян. А, значит, уровень воды в реках будут медленно расти.
А вот к воскресенью циклоны заметно активизируются. Если в Амурской области и на юге Хабаровского края в осадкомеры попадёт уже до 20-30 мм влаги, то в Прибайкалье ливни будут намного сильнее.В эпицентре ненастья окажется Иркутск. Сегодня в городе – затишье перед бурей: облаков немного, существенных осадков не ожидается, благодаря чему солнце прогреет воздух до +26…+28°. В пятницу небо нахмурится, заморосит дождь. В выходные ожидаются ливни. Пик непогоды придётся на воскресенье, когда на Иркутск выльется около 80 мм влаги при месячной норме июля 120 мм. Еще 50 мм принесет понедельник. Такие ливни способны осложнить паводковую ситуацию в Иркутской области
В Благовещенске новых погодных катаклизмов не прогнозируется. Сегодня прошумят скоротечные дожди, днем около +17°. В пятницу природа даст передышку. Осадки ослабеют, из-за туч выглянет солнце, потеплеет до +20…+22°. В выходные и в начале недели снова зарядят ливни, но они будут значительно слабее, чем в Иркутской области.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Эшбурне

20.08 14:00
+36°
20.08 17:00
+33°
20.08 20:00
+23°
20.08 23:00
+24°
21.08 2:00
+23°
21.08 5:00
+22°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Облака грозового фронта
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Двойная радуга
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...