Климат

Глобальное потепление вернёт старые болезни
24 июля 2019 | 10:14 Центр ФОБОС
Глобальное потепление может привести к вспышке новых болезней и эпидемий, считают медики. Об этом сообщается на сайте Medicforum.ru.
Учёные-медики рассчитали места активности чумы – это Астраханская область, республики Северного Кавказа, Калмыкия, Алтай и Тыва. По мнению специалистов, «королева инфекций» угрожает и Центральной России. Учёные считают, что новой вспышке чумы помимо глобального потепления может благоприятствовать и ослабление медицинского контроля.
Вместе с чумой в Россию может вернуться холера – инфекционная болезнь, которая, как и чума, нередко приводит к летальному исходу. Эпидемия холеры может вспыхнуть в регионах с тёплым климатом, в первую очередь, в Южной Азии, а оттуда попасть в Россию.
Также учёные предполагают, что в вечной мерзлоте из-за глобального потепления могут оттаять скотомогильники, в которых закапывали животных, погибших от сибирской язвы. Исследователи утверждают, что споровая форма возбудителя сибирской язвы может жить как живой организм на протяжении 250 лет. Если спора попадет к человеку или животному, то она может прорасти и начать свою работу. А значит, сибирская язва тоже может вернуться, и главным очагом вспышки этой болезни станут Урал и Зауралье.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...