Природа

Жизнь взаймы наступит 29 июля
24 июля 2019 | 08:48 Центр ФОБОС
Специалисты Глобальной сети экологического следа (GFN) уже не первый год рассчитывают День экодолга. Для определения конкретной даты они соотносят скорость потребления биоресурсов человечества со способностью планеты восстанавливаться и поглощать выбросы углекислого газа – СО2.
В нынешнем году земляне полностью исчерпает годовой запас ресурсов к 29 июля. В прошлом году, сообщило российское отделение Всемирного фонда дикой природы (WWF), эта дата наступила 1 августа, на 3 дня позже.
Таким образом, люди уже задолжали планете и будущим поколениям 155 дней. С учётом нынешних темпов потребления для «безубыточного» существования человечеству нужно 1,74 планеты.
Конечно, приведенная дата – это усредненный показатель Дня экодолга для всей планеты. Резерв биоёмкости и характер потребления ресурсов у каждой страны свой, поэтому учёные также подсчитывают национальные даты.
Больше всех планете «задолжали» жители Катара – там День экодолга наступил ещё 11 февраля. Почти ничего не должны планете жители Индонезии, где эта дата выпадает на 18 декабря. В России День экодолга в этом году пришёлся на 26 апреля.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...