Климат

Июнь 2019 года установил глобальный рекорд
19 июля 2019 | 13:29 Центр ФОБОС
Июнь 2019 года был самым жарким июнем за 140 лет, установив глобальный рекорд согласно последнему ежемесячному отчёту о глобальном климате, опубликованному в четверг NOAA. В отчёте говорится, что средняя глобальная температура в июне была на 1,71° выше среднего значения 20-го века. Более того, июнь стал 414-м месяцем подряд, в котором температура воздуха была выше средней глобальной температуры 20-го века. По данным NOAA, в 9 случаях из 10 самый жаркий июнь за последние 140 лет наблюдался в период с 2010 - 2019 гг.
Европа, Азия и Африка, а также регионы Гавайских островов и США в Мексиканском заливе пережили самый жаркий месяц за всю историю метеорологических наблюдений. Во Франции, Германии и северной Испании температура превысила норму примерно на 15°. Во Франции был обновлён абсолютный рекорд температуры – около 46°С.
Между тем, глобальная средняя температура поверхности моря была всего лишь на 1,4° выше среднего месячного значения. Площадь поверхности льдов в Антарктике упала до минимального значения. По данным NOAA, она стала на 8,5% ниже среднего показателя за 1981–2010 гг.
NOAA заявила, что есть 100% вероятность того, что 2019 год войдёт в число пяти самых тёплых лет за всю историю наблюдений.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...