Новости погоды

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас
+25°
пасмурно с просветами
По ощущению +26°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
81%
С-З, 2 м/с
754 мм рт. ст.
+27°
06:28
19:58
Возвращение тепла не избавит от дождей
15 июля 2019 | 10:34 Центр ФОБОС
В выходные ливни во многих регионах, от Балтики до Чёрного моря и Волги, переходили в град. Маленькие льдинки сыпались с неба в Московской, Тверской, Калужской, Ульяновской, Ростовской областях и Республике Крым. В Волгодонске и в окрестностях Ефремова Тульской области землю запорошило градом словно снегом. Осадков выпало так много, что убирать с дачных участков их пришлось с помощью лопат! Фермеры опасаются за судьбу урожая. В воскресенье после экстремальных дождей фонтанировали колодцы ливневой канализации во Владикавказе и Пензе, днем раньше от ливней пострадал Волгоград.
К утру воскресенья самая значительная сумма осадков была зафиксирована во Владикавказе – 65 мм или более половины месячной нормы. В других регионах, например, в Дагестане, Коми и Пермском крае, абсолютные цифры были в 2-3 раза меньше. Но здесь климат не столь влажный, и как итог – все те же 40-50% от объема июльских дождей.
Ненастье в России спровоцировал холодный атмосферный фронт, который принес воздух из акватории Баренцева моря.Несколько дней подряд в центре и на северо-западе страны фиксировались рекорды минимальной температуры. К утру воздух остывал словно в начале октября! А, например, в Рыбинске столбики термометров опустились почти на 3° ниже предыдущего экстремального значения.
Сейчас холодный воздух отступает к отрогам Урала. Это вторжение приведет к образованию самостоятельного циклона, и в результате здесь ожидаются ливни, грозы и шквалы. А вот в атмосфере над Русской равниной будут формироваться юго-западные потоки, несущие влажный и тёплый воздух из Центральной Атлантики. Так что неделя будет богатой на дожди. И сегодня только в Поморье, на Кольском полуострове, в низовьях Волги и Дона существенные осадки маловероятны. На остальной территории под влиянием фронтальных разделов пройдут ливни и грозы. Наиболее интенсивные, свыше 10 мм, местами на Верхней Волге и в Ленинградской области.
Но вместе с дождями в центр России станет возвращаться лето. Уже в понедельник-вторник дневная температура приблизится к июльской норме: после полудня +21…+23°. А со среды показания термометров окажутся даже немного выше её – в дневные часы до +25°.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Эшбурне

20.08 8:00
+25°
20.08 11:00
+33°
20.08 14:00
+36°
20.08 17:00
+34°
20.08 20:00
+26°
20.08 23:00
+26°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Облака грозового фронта
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Двойная радуга
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...