Технологии

Творческий подход к мусорной проблеме
13 июля 2019 | 18:11 Центр ФОБОС
Художник Гюзель Амирова работает в технике артсайклинг, придумывает и создает арт-объекты, инсталляции, бижутерию, картины и театральные костюмы из того, что люди обычно выбрасывают в мусор – бутылки, стаканчики, упаковки, безделушки. Девушка же дарит пластику дарит вторую жизнь, ломает предубеждения и доказывает своим творчеством, что работа с пластиком вполне реальна и интересна (люди чаще всего, по мнению Гюзель, брезгуют прикасаться к использованным бутылкам).
Петербургский художник стремится показать вариант художественного перевоплощения тех предметов, которые принято считать бесполезными отходами, и предлагает задуматься над тем, что даже пластиковая бутылка, утратившая своё функциональное предназначение, может стать ценным ресурсом. Гюзель просто просит обернуться и посмотреть на окружающий мир и задуматься об экологической среде нашего обитания.
Однажды девушке стало неуютно от мысли, что воздух, вода и земля дали человеку все ресурсы — а что он делает в ответ? Как же отблагодарить планету за эту жизнь, за её красоту? Гюзель нашла своё решение – через фантазию и творчество. Она начинала с декупажа пластиковых бутылок. Затем из выброшенного мусора научилась делать цветы и инсталляции, украшения и одежду, скульптуры и картины. Потом ей подсказали идею – сделать панно из заклёпок от хлебобулочных упаковок. Собирать их пришлось долго, зато недавно Гюзель создала панно под названием «Навстречу Авроре».
А ещё у нее есть мечта – открыть центр экологического просвещения, где будет музейная часть с артсайклингом в виде экспозиции от зарождения Земли до наших дней; макет, рассказывающий о переработке мусора, а также тренинговая часть по формированию экологической осознанности. Увлеченный художник хотела бы, чтобы в её музее был показан процесс движения мусора по планете, чтобы дети видели это и сами бы давали выброшенным вещам вторую жизнь, вносили бы свой посильный вклад в сохранение планеты.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...