Новости погоды

Русский Север бьёт холодные рекорды
13 июля 2019 | 11:04 Центр ФОБОС
На фоне всеобщих разговоров о глобальном потеплении и в разгар лета, северная половина Европейской России оказалась во власти арктического воздуха. В минувшую пятницу похолодание было настолько сильным, что отрицательная аномалия температуры воздуха составила 7-9°, а местами не обошлось и без обновления рекордов минимальной температуры воздуха.
Метеорологические летописи были обновлены в Карелии, в также в Ленинградской, Смоленской, Вологодской, Новгородской, Костромской и Тверской областях. Отметим самый давний рекорд – он был обновлён в Тихвине, где столбики термометров опустились до +2,4°, что на 2,9° ниже, чем в 1958 году. А самый низкий рекорд состоялся в Череповце, где было +1,8°, что ниже прежнего достижения 1968 года на 3,2°.
Добавим, что и сегодня череда рекордов холода в регионе продолжилась. Второй день подряд суточные минимумы обновлены в Выборге, Череповце и Костроме. Причём, в Костроме минимальная температура воздуха опустилась до +3,9°, что ниже прежнего достижения 1995 года сразу на 5,0°!
По нашим прогнозам, пик похолодания в регионе уже пройден, и в предстоящие дни температурный фон будет постепенно повышаться, а в середине новой недели показания термометров вернутся в рамки климата.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...