Стихия

Пассажиры пострадали от турбулентности
12 июля 2019 | 11:46 Центр ФОБОС
Около 40 пассажиров самолета канадской авиакомпании, следовавшего из Торонто (Канада) в Сидней (Австралия), пострадали от сильной турбулентности. Всего на борту «Боинга» находилось 269 пассажиров. 30 пассажиров были вынуждены обратиться за медицинской помощью в Гонолулу (Гавайские острова). В аэропорту этого города самолёт накануне совершил вынужденную посадку.
Турбулентностью или болтанкой называется процесс постоянного изменения атмосферного давления, температуры, направления и скорости ветра на участке маршрута, по которому следует самолёт. По этой причине воздух становятся неоднородными по плотности. При полёте летательного аппарата в такой воздушной массе крылья и фюзеляж самолёта подвергаются вибрации, которая и вызывает неприятные ощущения.
Чаще всего турбулентность появляется при полёте вблизи кучево-дождевых облаков. Инструкции предписывают пассажирам в таких случаях пристёгиваться к креслу специальными ремнями безопасности.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...