Природа

Заводы по переработке мусора получат привилегии
9 июля 2019 | 12:36 Центр ФОБОС
Участников рынка обращения с мусором в России могут освободить от НДС. Правительство поручило Минфину, Минприроды и ФАС проработать вопрос об освобождении предприятий, оказывающих услуги по работе с коммунальным мусором, от НДС. Об этом говорится в опубликованном на сайте правительства сообщении.
Реформа по работе с мусором стартовала в РФ с января 2019 года. Она призвана сделать отрасль транспарентной, предотвратить образование несанкционированных свалок и постепенно вовлечь максимальный объём вторичных ресурсов в переработку. Целевые показатели реформы отражены в национальном проекте "Экология".
К апрелю 2019 года в реформу вошли 72 из 85 субъектов РФ, 11 регионов отставали, а Москва и Санкт-Петербург воспользовались исключительным правом отложить переход на новую систему до 2022 года.
По данным Минприроды, на настоящий момент затруднения в реализации проекта испытывают 10 субъектов РФ.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...