Технологии

Чистый воздух увеличит объёмы электроэнергии
9 июля 2019 | 12:04 Центр ФОБОС
Улучшение качества воздуха объявлено в Китае приоритетной задачей в области экологии. Китай работает над тем, чтобы обуздать удушающие уровни загрязнения путем сокращения использования угля, повышения стандартов топлива и поощрения более чистых форм промышленности и энергетики. Концентрация опасных частиц в воздухе за период с 2013 по 2018 год понизилась на 42% в 74 крупных городах страны.
Согласно новому исследованию, опубликованному на прошлой неделе, усилия Китая по сокращению загрязнения воздуха могут увеличить его способность генерировать солнечную энергию на 13%, позволяя большему количеству солнечного света достигать земли.
Так называемый фотоэлектрический потенциал Китая снизился в среднем на 15% за период между 1960 и 2015 годами в результате загрязнения воздуха, сообщили исследователи климата из Швейцарии, Нидерландов и Китая в докладе, опубликованном журналом Nature Energy. По словам исследователей, возвращение к уровням солнечной радиации в 60-х годах прошлого века может увеличить выработку электроэнергии на 12–13% на тех же мощностях.
Общая мощность солнечной электроэнергетики в Китае в 2018 г. составила 170 гигаватт, что составляет около 9% от общей мощности генерации электроэнергии.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...