Технологии

На Чукотке появится атомная теплоэлектростанция
9 июля 2019 | 10:39 Центр ФОБОС
Ростехнадзор разрешил эксплуатировать уникальный атомный плавучий энергоблок (ПЭБ) «Академик Ломоносов». Выдана лицензия сроком до 2029 г., сообщили в концерне «Росэнергоатом».
После этого в конце августа ПЭБ начнут транспортировать в порт Певек, самый северный город России, где пройдут испытания и ввод в эксплуатацию в составе плавучей атомной теплоэлектростанции в конце 2019 года. К этому времени в Певеке завершат работы по созданию береговых и гидротехнических сооружений, а также инфраструктуры, которая обеспечит передачу электроэнергии в энергосети «Чукотэнерго» и тепла в теплосети города. Первые киловатт-часы планируется выдать в сеть в декабре этого года.
В ближайшие дни в Певеке ожидается солнечная без осадков погода с температурой воздуха +15...+18° и в полдень, и в полночь, поскольку там сейчас полярный день. К выходным погода испортится, пройдут небольшие дожди, температура воздуха понизится до +3...+5°.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...