Природа

ПогодаСейчас в Фэрфилде:
Сейчас в Фэрфилде
+11°
пасмурно, возможен туман
По ощущению +11°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
99%
Ю-В, 2 м/с
745 мм рт. ст.
+10°
07:10
16:24
Индонезия становится всё меньше
8 июля 2019 | 07:22 Центр ФОБОС
Из-за эрозии береговой линии, вызванной изменением климата и вырубкой мангровых лесов, Индонезия за последние 15 лет потеряла почти 30 тысяч га земли – площадь, сопоставимую с размерами столицы страны Джакарты.
Как сообщает интернет-версия газеты Jakarta Post, самые большие потери отмечаются в центральном и восточном регионах острова Ява, а также на северо-востоке острова Сулавеси. Здесь во многих местах морские пляжи теряют до 4 метров ширины в год.
Главными причинами потери земли в прибрежной полосе этого крупнейшего в мире островного государства остаются эрозия берега в результате морских приливов, которые из-за постепенного повышения уровня морской воды заливают всё большие территории, а также вырубка мангровых лесов.
Напомним, что мангровые леса – точнее, рощи мангровых деревьев с уникальной экосистемой, растущие в затапливаемой зоне прилива, приспособлены к жизни в условиях высокого содержания солей в почве. Они сдерживают и ограничивают эрозию береговой линии. Однако в последние десятилетия мангровые заросли часто вырубаются ради устройства прудов для разведения морской рыбы и креветок, что постепенно приводит к расширению затапливаемой зоны прилива.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Фэрфилде

14.12 19:00
+11°
14.12 22:00
+9°
15.12 1:00
+5°
15.12 4:00
+5°
15.12 7:00
+3°
15.12 10:00
+5°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...