Новости погоды

В ближайшей перспективе тепла не видно...
7 июля 2019 | 16:30 Центр ФОБОС
По народному календарю: июль – «лето в зените», «жарник», «румянец и макушка лета», «краснолетье» и т.д. А по нашему прогнозу, всё наоборот – в ближайшие 2 недели на большей части Европейской России хорошего лета не будет!
Североатлантические циклоны практически каждый день будут поливать нас дождями разной интенсивности, и относительно прохладно: ночами +7…+12°, днём около +20°, что на 3-5° ниже климатической нормы.
К следующим выходным мы и вовсе окажемся в мешке арктического холода: под утро воздух будет остывать до +5…+10°, а в разгар дня не выше +12…+17°, а это – настоящий сентябрь! В таких условиях купальный сезон невозможен, ведь температура в водоёмах составит всего +16…+18°, что прохладно для большинства людей.
Кстати, во второй половине недели на Кольском полуострове местами возможны заморозки, а на севере Ямала – очаговый снег.
Закончится ли это погодное безобразие и когда? Возможно, что 25-градусное тепло придет в Центральную Россию, но только в последней декаде июля. Но и это под большим вопросом…
Ни один метеоролог в мире точно вам не скажет – какой температура воздуха будет через 3 недели. Это – фоновые долгосрочные прогнозы, которые, кстати, в этом сезоне не оправдались. Гидрометцентр прогнозировал «ровное лето, в рамках нормы и выше», а что имеем? Июнь - жара, зной и засуха; июль – сырой, дождливый, холодный. Вот вам и долгосрочные прогнозы! Современная метеорология позволяет с приемлемой оправдываемостью (90-95%) говорить о прогнозах погоды лишь с недельной заблаговременностью.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...