Природа

В России массово гибнут пчёлы
7 июля 2019 | 08:48 Центр ФОБОС
Всё чаще из различных стран мира приходят сведения о гибели пчёл. Не обошла эта печальная тенденция и Россию.
Массовая гибель пчёл отмечена в Липецкой и Курской областях. В Ульяновской области только в июле погибло около 2,3 тысяч пчелосемей. По предварительной оценке, основной причиной стало отравление пестицидами после обработки сельхозугодий. Об этом в социальной сети Instagram рассказал министр агропромышленного комплекса региона Михаил Семенкин. Чтобы избежать повторных случаев, министерство подготовило реестр пчеловодов с указанием фамилий, телефонов и адресов, сформировало график обработки полей.
В Республике Марий Эл известно о гибели более 100 пчелосемей, и это только те случаи, о которых проинформировали пчеловоды. По информации республиканского комитете ветеринарии, пока причины массовой гибели пчел неизвестны, но и они склоняются к версии отравления насекомых химическими веществами, применяемыми для обработок посевов.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...