Климат

ПогодаСейчас в Фэрфилде:
Сейчас
+18°
ясно
По ощущению +18°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
41%
Зап, 5 м/с
760 мм рт. ст.
+17°
07:13
18:00
Предложен новый способ спасения нашей планеты
5 июля 2019 | 14:23 Центр ФОБОС
Для борьбы с глобальным потеплением и уменьшением концентрации углекислого газа в атмосфере всё чаще предлагаются самые неожиданные геоинженерные решения. Так,в Кембриджском университете предложена к рассмотрению экспертами идея засевания океана мелкой железной пылью с целью стимулирования увеличения количества водорослей, которые поглощают углекислый газ из моря и атмосферы. Учёные считают, что многие моря в прибрежной акватории раньше были очень богаты водорослями. Повторное «озеленение» этих районов является относительно простым делом с технической точки зрения и не предполагает значительных расходов.
Согласно исследованиям Национального центра океанографии в Саутгемптоне, в богатых железом акваториях океанов донные отложения содержат в 2-3 раза больше углерода. Эти отложения накапливаются и опускаются на дно океана, унося с собой углерод.
Не все коллеги согласны с предложением – некоторые учёные считают, что амбициозный план имеет серьёзные недостатки. Они согласны, что часть углекислого газа может быть удалена из атмосферы таким путём, но попутное сокращение содержания кислорода в недрах океана может привести к неконтролируемому образованию других парниковых газов.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Фэрфилде

23.10 20:00
+12°
23.10 23:00
+11°
24.10 2:00
+10°
24.10 5:00
+9°
24.10 8:00
+10°
24.10 11:00
+16°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Облака грозового фронта
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...