Стихия

В Калифорнии ожидают новые подземные толчки
5 июля 2019 | 12:57 Центр ФОБОС
Более 20 млн. человек от Лос-Анджелеса до Лас-Вегаса почувствовали сильнейшее за последние 25 лет землетрясение, которое произошло накануне.
Эпицентр землетрясения располагался недалеко от небольшого пустынного городка Риджкрест (Флорида) с населением около 2,5 тыс. чел. Здесь сила толчков составила 6,4 балла. Некоторым постройкам в городе причинен незначительный ущерб. Несколько человек получили травмы, два дома загорелись в результате повреждения электрических и тепловых коммуникаций. В пустыне Мохаве были обнаружены длинные трещины шириной до 50 см.
Сейсмологическая служба США зафиксировала после первого толчка еще около 80 толчков слабой интенсивности.
В г. Риджкрест объявлено чрезвычайное положение: такой статус позволяет жителям рассчитывать на внешнюю помощь при устранении последствий землетрясения.
По мнению специалистов геологической службы США, землетрясение стало самым сильным в Южной Калифорнии со времени землетрясения в Нортридже в 1994 году силой 6,6 балла. Тогда землетрясение, которое произошло в густонаселенном районе Лос-Анджелеса, привело к гибели 57 человек и нанесло ущерб в несколько миллиардов долларов.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...