Технологии

«Умная татуировка» предупредит о солнечном ожоге
5 июля 2019 | 09:41 Центр ФОБОС
Рак кожи по-прежнему является наиболее распространенной формой онкологического заболевания, и, несмотря на постоянные предупреждения дерматологов и медицинских экспертов, многие люди не контролируют время своего пребывания на солнце.
Эффективными средствами защиты кожи от солнечных лучей считаются всевозможные кремы, но и их действие через определенное время заканчивается. Учёные в помощь любителям загара разработали новое «предупреждение» – «умную татуировку», которая подскажет, когда пришло время повторно использовать солнцезащитную мазь.
Чернила для татуировки, разработанные лабораторией Колорадского университета (США), чувствительны к ультрафиолетовому излучению, сообщают Daily Mail. Рисунок проявляется только тогда, когда с кожи полностью исчезает пленка крема и она близка к получению ожога. «Умные» чернила реагируют на изменения температуры кожи человека и ультрафиолетовое излучение.
Чернила заключены в микроскопические сферы, которые могут годами оставаться в коже вне досягаемости жидкостей и иммунных клеток организма. Татуировка исчезает, если на неё нанести солнцезащитный крем, и «солнечные веснушки» появятся вновь, когда действие крема закончится.
К сожалению, из-за административных и проверяющих проволочек Управление по контролю за продуктами и лекарствами может продержать ноу-хау в стадии сертификации не один год.Только после его одобрения чернила поступят в продажу.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...