Новости погоды

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас
+26°
малооблачно
По ощущению +27°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
65%
Южн, 2 м/с
754 мм рт. ст.
+24°
06:57
19:07
Есть ли шансы на возвращение тепла в центр страны?
5 июля 2019 | 09:05 Центр ФОБОС
Русская равнина останется во власти активных циклонов. В четверг штормовая погода привела к трагедии в Москве. На востоке столицы упавшее на детскую площадку дерево насмерть задавило 3-летнего мальчика. До этого от рухнувших деревьев в мегаполисе пострадали 4 человека. Ветер резко усиливался и в других городах. В Воронеже под его напором обрушились строительные леса, травмы получили двое прохожих. В Санкт-Петербурге накануне из-за непогоды были закрыты 5 городских садов и скверов. Днём ранее шквалы отмечались в Нижегородской и Калининградской областях.
Ветер резко усилился из-за вторжения на север России активного циклона. В результате сформировались значительные контрасты атмосферного давления. Между Архангельском и Смоленском оно менялось почти на 1,5 мм ртутного столба каждые 100 километров, при том что обычно эта величина около 0,1 мм. Это и разогнало ветер с обычных 2…5 до 20 м/с.
Ещё один фактор ветреной погоды – столкновение тепла и холода. Первый арктический фронт пробился на Русскую равнину в конце июня. Нынешний принес с собой не столь холодные воздушные массы. Но перепад температур между севером и югом страны местами стал даже больше. Например, если в конце июня разница в показаниях термометров между Верхней Волгой и предгорьями Кавказа составляла около 25°, то в четверг – почти 27,5°.
Вместе со штормом циклон принес на европейскую территорию России дожди. Наиболее интенсивные ливни наблюдались в основном на юге страны. Например, в некоторых районах Астрахани машины перемещались по капот в воде. Осадков здесь выпало казалось бы немного – 9 мм, но для города это 60% месячной нормы.
Сегодня большая часть Русской равнины останется во власти фронтальных разделов. Но теперь самые сильные дожди прогнозируются на северо-востоке, в Предуралье. А с запада в Россию спешит новый облачный вихрь. Пока он успеет испортить погоду только в Ленинградской и Псковской областях. До Центрального региона циклон доберётся к началу выходных.В его области тоже будет резко усиливаться ветер. Сегодня на побережье Балтики – свыше 25 м/с. А в центре России пока небольшое затишье. Зона штормовой погоды переместится на Урал, в низовья Волги и Дона – здесь порывы могут превысить 20 м/с.
Например, сегодня в Москве максимальная скорость ветра до 12 м/с, а в субботу уже не менее 17 м/с. А температура понизится с сегодняшних +20° до +17°. В последующие дни ветер и дожди ослабеют, а воздух может прогреться до +19…+21°. Что, впрочем, на 2-4° прохладнее климата.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Эшбурне

23.09 2:00
+23°
23.09 5:00
+21°
23.09 8:00
+21°
23.09 11:00
+28°
23.09 14:00
+31°
23.09 17:00
+22°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Облака грозового фронта
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...