Стихия

Во Франции ураган обесточил 70 тысяч домов
2 июля 2019 | 11:35 Центр ФОБОС
По меньшей мере 76 тысяч домов во французском регионе Овернь-Рона-Альпы остались без электричества из-за сильной бури, обрушившейся на эту часть Франции минувшей ночью, сообщает Agence France-Presse.
Непогодой затронуты в первую очередь департаменты Изер, Савойя и Верхняя Савойя. Сильный ветер, грозы и проливные дожди с градом повредили крыши многих домов, повалили деревья и линии электропередач.
В результате непогоды 29 тысяч домохозяйств остались без электричества в Савойе, 27 тысяч – в Верхней Савойе, 20 тысяч – в Изере. Представители оператора энергосетей Франции Enedis сообщили о том, что сотрудники компании совершили около 100 выездов на места для того, чтобы восстановить электропитание.
Непогода привела также и к ряду происшествий. Так, в коммуне Дюссар в зале для проведения праздников, где проходил рок-концерт, обрушилась крыша. В результате инцидента никто не пострадал, однако все зрители немедленно были эвакуированы из помещения.
В департаменте Верхняя Савойя на озере Анси в 100 м от берега после удара волны заглох прогулочный катер, на котором находилось более 40 человек. Пассажиров доставили на берег 3 спасательные лодки.
В Изере около 100 человек не могли в течение нескольких часов уехать с железнодорожных станций в Сент-Андре-ле-Газ и Бургуин-Жаллье. Движение поездов было прервано из-за поваленных на рельсы деревьев. В Луаре спасателям пришлось эвакуировать 124 человека из лагеря, разбитого на берегу реки Роны в коммуне Сен-Пьер-де-Беф.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...