Новости погоды

Сменится ли осенний холод июльским теплом?
29 июня 2019 | 17:55 Центр ФОБОС
В субботу на базовой московской метеостанции ВДНХ столбики термометров сумели подняться только до +11,0°, что является аномалией холода (в это время года климатическая норма дневной температуры +22…+23°).
Таким образом, 29 июня реально стал самым холодным днём, как минимум, более чем за 70 лет! (а возможно и за более долгий период – в наличии для оценки есть только база данных с 1948 года). В этот день сравнимый холод в дневные часы отмечался в 1996 году (+12,2°) и в 2003 году (+13,0°). Такие низкие показатели обычно характерны для конца сентября-начала октября.
Сумеет ли июль вернуть настоящее лето? Пока серьёзных оснований для этого нет… Умеренное потепление в начале предстоящей недели сменится очередным понижением температуры с высокой вероятностью частых дождей. Среднесуточная температура воздуха в первой половине июля с трудом будет соответствовать норме климата месяца.
Таким образом, ближайшие 2 недели в Центральной России будут влажными и с очень умеренным температурным фоном. Жары и зноя, который наблюдались в июне, пока за горизонтом прогнозирования не видно.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...