Стихия

Погода не виновата в возгорании полей
28 июня 2019 | 11:48 Центр ФОБОС
На Ставрополье полным ходом идёт уборка зерновых культур. При этом с начала страды уже произошло 20 возгораний полей. Официально зафиксировано 14 пожаров в крестьянских (фермерских) хозяйствах и 6 на территории компаний. Причины, по мнению министра сельского хозяйства, в нарушении требований пожарной безопасности и поджоги. На сегодня заведено 17 административных дел. Министр обратился к главам администраций муниципальных районов и гражданской обороны в течение ближайших дней провести заседания комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, создать мобильные группы по проверке выполнения правил противопожарной безопасности во время уборки, а также провести инструктаж по охране труда.
На выездном заседании, которое состоялось недавно в одном из южных районов, министр также призвал руководителей хозяйств меньше жаловаться на климат, который редко балует земледельцев Ставрополья, а больше полагаться на рекомендации учёных по поводу технологий обработки почвы и ухода за посевами.
В плане погоды министр оказался прав. В этом году высокие температуры обусловили более быстрое развитие зерновых культур. В июне столбики термометров часто зависали на отметках выше +30°…+35°. В отдельных районах отмечается существенный недобор осадков. Как следствие, сегодня в крае местами сохраняется высокая и чрезвычайная пожароопасность. И все же основной причиной специалисты аграрного ведомства считают не погоду, а нарушения правил безопасности на полях.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...