Новости погоды

ПогодаСейчас в Сиэтле:
Сейчас
+25°
облачно
По ощущению +26°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
40%
Ю-З, 2 м/с
753 мм рт. ст.
+15°
05:36
20:55
Холодная точка в конце аномально жаркого июня
28 июня 2019 | 01:10 Центр ФОБОС
На Русскую равнину обрушился ненастный североатлантический циклон. Из-за дождя и порывистого ветра в Москве до субботы объявили жёлтый уровень погодной опасности. Столичных рестораторов попросили закрыть летние веранды. Водителям рекомендовали по возможности отложить поездки на автомобилях.
Затяжной дождь начался в Москве ещё в четверг. Осадки не прекращались почти целый день. Многие улицы столицы были подтоплены. Вечером город сковали 9- балльные пробки. Из-за ухудшения погоды коммунальные службы столицы были переведены на усиленный режим работы.
Наиболее интенсивные ливни в четверг отмечались на западе Русской равнины. Например, в смоленском городе Починок всего за 12 часов вылилось 2/3 месячного объёма влаги. Экстремальные ливни прошли также в Московской, Тверской и Калужской областях. Сегодня облачные поля циклона уже накроют почти всю европейскую территорию России. При этом в эпицентре стихии окажутся Причерноморье и центр страны. Здесь местами может выпасть свыше 20 мм осадков.
Например, в Москве самые сильные ливни ожидаются сегодня утром. Днём дожди станут слабеть, но к вечеру вновь усилятся. Ненастье затянется и на выходные. К концу субботы на город выльется 34 мм воды, или примерно половина того, что получает мегаполис за весь июнь.
Под влиянием циклона ветер в атмосфере над Русской равниной развернётся на северные румбы. К нам прорвутся воздушные массы из акватории Баренцева моря. Только с началом июля восстановится традиционный западно-восточный перенос, и в центр страны начнёт поступать согретый Гольфстримом атлантический воздух.
Сегодня-завтра в столице пасмурно и дождливо. Пик похолодания придётся на субботу. Днём в городе по-осеннему прохладно – лишь +13°. Но уже в воскресенье дождевые тучи начнут рассеиваться, и с наступлением следующей недели в центр России вернется летняя погода – после полудня около +26°.
Вообще, похолодание, которое накроет центральные районы страны – экстраординарное. Подобное в среднем случается лишь раз в 18 лет! Но, как показывает метеостатистика, холодный конец июня, как правило, предвещает тёплое продолжение лета. После таких арктических вторжений июль в большинстве случаев оказывается теплее обычного. Более подробно о погоде в середине лета мы расскажем и покажем в нашей итоговой программе.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Сиэтле

23.07 17:00
+21°
23.07 20:00
+19°
23.07 23:00
+16°
24.07 2:00
+15°
24.07 5:00
+14°
24.07 8:00
+15°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Облака грозового фронта
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Двойная радуга
Наш хрупкий мир...
Миндаль цветёт
Изморозь
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...