Новости погоды

Аномальный холод придёт на смену жаре
24 июня 2019 | 09:19 Центр ФОБОС
Ещё в конце минувшей недели мощные ливни с сильным ветром обрушились на юг нашей страны. В эпицентре стихии оказалось Черноморское побережье Кавказа. Под воду ушли Краснодар и Сочи. В курортной столице потоками воды даже смыло один из местных ресторанов! К счастью, обошлось без пострадавших. В то же самое время, непогода бушевала на Северо-Западе. Здесь всё было не так экстремально, хотя без потопов тоже не обошлось – утонули некоторые улицы Санкт-Петербурга.
Происходящие катаклизмы – признак смены воздушных масс. Всю минувшую неделю на Русской равнине располагался очень тёплый южный воздух, который прогревался из-за малооблачной погоды. Но сейчас в регион уже начинает поступать воздух из Северной Атлантики. Ещё в субботу в Москве столбики термометров поднялись выше отметки +30°, но уже в воскресенье не было и +25°.
Правда, пока похолодание затронуло не все регионы Европейской России. Например, на юге жара задерживается. Даже в воскресенье температура била рекорды на Кавказе, Нижней Волге, в Ставрополье... А в Минеральных Водах и Элисте предыдущие максимумы были превышены сразу на 2-3°!
Сейчас в атмосфере над европейской территорией России начинают формироваться северо-западные потоки. Основная масса прохладного воздуха уйдет на север и северо-восток нашей страны. Центральные регионы окажутся на периферии этого вторжения. Что же касается южных районов, то здесь жара отступит лишь к концу рабочей недели.
В Сочи сегодня, а также в четверг-пятницу будут идти грозовые дожди. Во вторник-среду столбики термометров дотянутся до +30…+31°, а затем показания термометров немного понизятся. Правда, температурный фон продолжит оставаться значительно выше климатической нормы.
Столицу очередная порция дождей прорвется к среде. И если в начале недели воздух здесь еще сможет прогреться до +23…+25° (что немного теплее обычного), то в пятницу днём всего +18°, словно в начале сентября.
Сегодня облачные поля фронтальных разделов продолжат накрывать и север и юг Европейской России. Также поля облаков будут портить погоду в районах Черноземья и Среднего Поволжья. Самые интенсивные ливни ожидаются в горах Кавказа – здесь за сутки может выпасть более 10 мм дождя.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...