Технологии

Массовый туризм заставил задуматься об экологии
23 июня 2019 | 10:02 Центр ФОБОС
Некоторые страны разрабатывает программы по привлечению туристов, другие, наоборот, страдают от чрезмерного притока отдыхающих и желают сократить их количество. Прибыль от туристического бизнеса отходит на второй план, когда дело касается спокойной жизни местного населения и сохранности исторических и природных достопримечательностей. Кроме того, по сравнению с другими городами, центры туристического притяжения сталкиваются с дополнительными проблемами, связанными с отходами и возрастающими расходами воды, электроэнергии. А поскольку города Европы являются одними из крупнейших направлений отдыха в мире, то именно здесь в январе прошлого года зародился проект URBAN-WASTE.
Главная цель проекта – помочь городским властям снизить негативное влияние массового туризма на экологию. В городах, которые уже поддержали инициативу, больше половины мусора приходится именно на приезжих, а не на местных жителей. В периоды популярных праздников и проведения международных мероприятий доля «туристического» мусора достигает 80%. Поэтому, в первую очередь, проект направлен на сокращение объёма мусора, и во вторую – на разработку индивидуальных стратегий повторного использования, рециркуляции, сбора и удаления отходов.
Чтобы решить возникающие экологические проблемы, участники проекта будут обмениваться лучшими практиками, которые оказались полезными для их города. Например, местная администрация поддержит производителей сувениров, которые откажутся от пластика или создают эффективную систему раздельного сбора отходов, приспособленную под узкие улички старых районов.
Среди участников проекта такие центры туристического притяжения как Флоренция, Ницца, Лиссабон, Тенерифе, Амстердам и т.д. Если год назад участников было 11, то на последней конференции, состоявшейся в мае в Брюсселе, их стало 26.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...