Новости погоды

Жара бьёт рекорды от Смоленска до Феодосии
22 июня 2019 | 08:46 Центр ФОБОС
Жаркий антициклон покинул территорию Европейской России, и вчера в большинстве областей прогремели грозы. Однако ветры южных румбов продолжили поставлять в регион хорошо прогретый средиземноморский воздух, и столбики термометров устремились на штурм рекордных максимумов.
Метеорологическая статистика была переписана на обширной территории – от Смоленска и Рыбинска на севере до Феодосии и Краснодара – на юге! Среди рекордсменов Вязьма, Смоленск, Рыбинск, Владимир, Коломна, Сухиничи, Переславль-Залесский, Феодосия, Керчь, Таганрог и другие. Отметим самый высокий рекорд – он установлен в Краснодаре, там воздух в пятницу прогрелся до +36,1°, что на 0,5° выше, чем было в 2016 году. Ну а самый давний рекорд был побит в Вязьме, где было обновлено достижение 1956 года. Теперь для 21 июня в этом городе рекорд максимальной температуры воздуха составляет +29,5°, это на 0,6° выше прежнего достижения.
Сегодня жаркая погода в регионе сохранится, и местами вновь не исключены новые рекорды. Возможно обновление суточного максимума и в столице. Пока он составляет +31,8° и установлен в далеком 1917 году.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...