Климат

Читинские синоптики не согласны с Росгидрометом
18 июня 2019 | 08:21 Центр ФОБОС
Как известно, метеорологи, наблюдая за погодой, фиксируют огромное количество различных метеоэлементов. Одним их них является количество солнечного сияния, или, говоря простым языком, сколько времени светит солнце в том или ином пункте.
По данным Росгидромета, опубликованным на его страничке в социальной сети ВКонтакте, первое место среди самых солнечных городов России занимает столица Республики Бурятии город Улан-Удэ. Там среднегодовое количество солнечного света составляет 2797 часов. На втором месте идёт Хабаровск с показателем 2449 часов.
Эти данные смутили забайкальских синоптиков. Как рассказала корреспонденту «МК в Чите» ведущий синоптик Читинского гидрометцентра Надежда Щевелева, ей непонятно, почему в списке самых солнечных городов страны не оказалось Читы. «По нашим рассчётам, у нас в 2018 году было 2582 солнечных часов. И это при том, что прошлое лето у нас выдалось более чем дождливым», - добавила синоптик. По мнению забайкальских метеорологов, несмотря ни на какие рейтинги, Забайкалье остается самой солнечной территорией страны. «Поскольку в зону нашего мониторинга входят и Забайкальский край, и Республика Бурятия. Вместе – Забайкалье», – объяснила Щевелева.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...