Стихия

На Ямал вернулась зима
15 июня 2019 | 09:59 Центр ФОБОС
Циклонический вихрь, кружащий над акваторией Карского моря, накануне продолжил поставлять холодные и влажные воздушные массы на территорию Ямало-Ненецкого АО. В середине первого месяца лета в регионе установилась зимняя погода. В минувшую субботу максимальная температура воздуха не превысила +6°, а сегодня утром наблюдались заморозки до -1°. Отрицательная температурная аномалия достигла 7-10°. В Салехарде, Надыме, Новом Уренгое, Тарко-Сале, Тазовском прошёл снег. Местами отмечены метели, а порывы ветра достигали 15-20 м/с. В Уренгое высота снежного покрова достигла 7 см, а в Тазовском – 10 см.
Тем не менее, ничего экстраординарного в этом нет. Например, в Тазовском снег в первой декаде июня бывает практически ежегодно, а в середине месяца последний раз он отмечен в 2014 году.
В выходные в регионе еще сохранится ветреная и холодная погода с осадками смешанной фазе. Ну а с началом новой недели потеплеет, и показания термометров вернутся в рамки климата.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...