Новости погоды

В Белоруссии гостит рекордная жара
15 июня 2019 | 07:16 Центр ФОБОС
Практически с начала недели над территорией Белоруссии господствовал мощный антициклон. И хотя местами гремели грозовые ливни, они не могли остудить палящие лучи летнего солнца.
Температура воздуха на территории наших западных соседей в дневные часы легко преодолевала 30-градусную отметку, было побито множество суточных рекордов максимальной температуры воздуха, а в Минске 13 июня был обновлён и абсолютный максимум июня! Температура воздуха достигла +34°! Так жарко в июне в столице Белоруссии не было за всю 132-летнюю историю наблюдений за погодой. В Витебске температура воздуха достигала +33,2° – это повторение абсолютного максимума июня, зафиксированного в 2016 году.
Сегодня жара начнёт покидать территорию Белоруссии, в северных районах республики уже +24…+29°, а вот в южных пока до +28…+33°. В воскресенье и понедельник тенденция к постепенному похолоданию сохранится.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...