Технологии

Авиакомпания показала, как избавиться от отходов
14 июня 2019 | 17:38 Центр ФОБОС
В последние годы достаточно много говорят о влиянии полётов авиации на окружающую среду, в том числе и на темпы глобального потепления. При этом редко кто пишет, что после каждого авиаперелёта специалисты выгружают несколько мешков и контейнеров с отходами: пластиковые бутылки, посуду и другие одноразовые предметы, вносящие определенный вклад в загрязнение природы.
Австралийская авиакомпания Qantas напомнила миру о данной проблеме и показала свой путь её решения. Недавно она совершила первый в мире «нулевой» безотходный полёт и рассказала об этом в социальных сетях, сообщает Daily Mail. Рейс был местного назначения, короткий, из Сиднея в Аделаиду (примерно 1200 км). На фотографии компания показала 2 вида отходов: в верхней части – то количество мусора, которое всегда отправлялось на свалку до недавнего времени, в нижней части – крошечная сумка после безотходного рейса.
В этом рейсе случился альтернативный сервис: сотрудники авиакомпании заменили пластик всюду, где возможно, на экологически чистые предметы, которые могут быть переработаны, повторно использованы или компостированы. Так, пищевые контейнеры изготовили из мякоти сахарного тростника, оставшейся от производственного цикла на нефтеперерабатывающих заводах, кофейные стаканчики – на основе растительного сырья. Такие предметы могут использоваться повторно или направляться на компост.
Специалисты Qantas комментируют, что, конечно, не каждый полёт может быть безотходным из-за действующих карантинных законов и часть предметов заменить на экологически чистые просто нельзя. Поэтому авиакомпания ставит перед собою реальную задачу: к концу 2021 года ликвидировать 75% от общего объёма нынешних отходов. В результате может исчезнуть потребность в 100 млн одноразовых пластиковых предметов.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...